サムライ・シュリンプ
2008年5月19日月曜日
甘みの有る旨さ
茹でたての石ガニはガザミと比べ旨みがあります、それらはアミノ酸とか“ベタイン"といわれる甘くて旨みのアル成分がガザミより多量に含まれているからなんです、ただし‥ 殻がスゴク硬いので絶対にガブリと噛み付かないように‥ (・ω・;)
2 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
うまそうな
かにですなぁ!
2008年5月22日 12:48
SAM
さんのコメント...
これは これは pookillさん!
画像を見ただけで味がおわかりになられる
貴殿はナカナカの“通”でございますな!
2008年5月22日 17:41
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
うまそうな
かにですなぁ!
これは これは pookillさん!
画像を見ただけで味がおわかりになられる
貴殿はナカナカの“通”でございますな!
コメントを投稿